Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

mr. robot s02e12

всем понятно, что вкус - это дело субъективное, и одни и те же вещи могут нравиться сегодня и не нравиться завтра (и наоборот). но то, что творится в комментариях к мистеру роботу, начинает выглядеть больше как конкурс по поискам глубинного смысла - причем люди недовольны и тем, что он есть, и тем, что его нет. я помню, что встретила где-то недавно одну здравую мысль: это обычная история, необычно рассказанная. это не фильм м. найта шьямалана, мать его, это самый обыкновенный уже даже не совсем постмодернизм. а складывается впечатление, что у людей на "бойцовском клубе" становление вкуса закончилось. и я еще понимаю придирки к разоблачениям\неразоблачениям в начале сезона, когда трудно было предугадать, в каком направлении развивается сюжет и не будет ли это все сводиться к твистам ради самих себя. но блин. 22 серии то, что все считают твистами, очевидно практически с самого начала и как твист не предполагается. серьезно, мне после финала этого сезона все видится как почти прямолинейная история без особого майндфака, но нет, такое впечатление, что отсутствие хронологического порядка в изображении событий и умолчание изобрели позавчера, а вчера все увидели их в мистере роботе и испытали нервное потрясение.

то есть... смотрите, если взять как пример ту же crazy ex-girlfriend - там есть музыка, песни и танцы как нарративный прием, но можно же ведь было развести теорий заговора на тему того, кто все эти люди, почему они все умеют петь и танцевать и так далее. нет, всех вполне устраивает или обыкновенная условность, которая для любого произведения искусства необходима, или объяснение типа "это защитный механизм ребекки банч - женщина не совсем здорова плюс у нее бурное воображение". а здесь каждый сантиметр экрана анализируется на предмет очевидности\невероятности, и это утомляет (хотя я с удовольствием по-прежнему читаю только реддит - это как раз прекрасное место для доведения глубинных смыслов до точки невозврата).

ЗЫ. и характерно, да: сепинуолл, который считает, что финал сезона anticlimactic, одну сцену вообще провтыкал, а в другой напутал имена, и на базе невнимательно просмотренной сцены и перепутанного персонажа делает далеко идущие выводы. это как-то даже антинаучно.  
Tags: bullshit, mr. robot, мистер робот, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments