Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

и о боже мой, я смотрю целых два свежих сериала, причем одинаково чокнутых в разных направлениях: ситком the good place с кристен белл, которого вышло, кажется, серий 10 из запланированных 13, и a series of unfortunate events, который сегодня целиком, как водится, залили на netflix. the good place очень в духе "мертвых как я", если кто такую прелесть помнит - героиня белл попадает в рай, который политкорректно называется вы поняли как и в который берут только за большие заслуги перед человечеством, но происходит это по ошибке, потому что она злая, завистливая и коварная зараза (пусть и с определенным потенциалом для улучшения). дальше все ныряет в магический реализм с головой, потому что каждая пакость белл в раю провоцирует глобальную пакость вроде дождя из мусора или разверзающейся земли... судя по списку добрых дел, необходимых для попадания в рай, там дико скучно - не знаю, что бы они там делали без этих пакостей. смотрится пока славно и ничем не напрягает.



а unfortunate events - это как будто взяли машину времени, сгоняли на ней в девяностые, привезли оттуда тима бертона и заставили снять что-нибудь хорошее для разнообразия (хотя барри зонненфельд как минимум не худший, а то и лучший вариант - особенно в свете отсутствия машин времени). что мешало так снять тот же дом странных детей, я понятия не имею. что заставляет людей жаловаться на то, что это мрачно и печально, я тоже понятия не имею, тем более что их предупреждают еще на титрах - this show will wreck your evening, your whole life and your day, чего вы еще хотели-то.

фильм с джимом кэрри (как и книги дэниэла хэндлера) как-то прошли мимо меня, поэтому сравнивать мне не с чем - и мне пока нравится жутко. и черный юмор, и картинка, и придурочные музыкальные номера, и выглядывающий из каждой неподходящей дыры скорбный рассказчик. и актерская игра - нил патрик харрис ровно настолько страшный, смешной и self-aware, насколько это нужно, чтобы бессовестный и злой идиот с замашками педофила заставлял на себя смотреть. (и вот еще один тизер, который мне зашел, поэтому я его тут положу тоже).
Tags: 33 несчастья, a series of unfortunate events, the good place, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments