?

Log in

 
 
02 February 2017 @ 08:44 am
the edge of seventeen (2016)  
the edge of seventeen очередная околоподростковая радость, и хэйли стейнфилд так же хороша, как была в true grit (честно, при всем моем уважении - никакая эмма стоун ни в каком ла ла лэнде рядом не проходила вообще). хотя режиссер\сценаристка называет главным "вдохновителем" джона хьюза (кто бы сомневался), для меня тут чисто субъективно торчат ушки бума и бума-2, потому что все-таки это классика девичьих гормональных бурь и сопутствующих жизненных уроков. и на самом деле это хорошо, когда фильм напоминает тебе о куче других хороших вещей - и о "я убил свою маму" с похожей инфантильной мамашей, и о me and earl and a dying girl с похожим тоном, который не скатывается ни в сентиментальность, ни в самоуничижение, и даже немножко о ghost world, если пригасить душераздирающее.



все-таки самый трудный возраст - это когда тебе уже нужен секс*, но еще нужна семья, и не хватает мозгов это понять ни с одним, ни с другим инстинктом нельзя ничего поделать. и при этом непонятно, в какой момент нужно отстаивать свои чувства, а в какой - уважать чужие, когда притвориться маленьким, а когда взять на себя взрослую ответственность, когда резать правду-матку, а когда подумать, стоит ли это делать двадцать четыре часа в сутки... "учитесь властвовать собой" в действии, короче. и хорошо, что есть у кого учиться (здесь я должна обязательно сказать, что вуди харрельсон невозможная душка и что во многом благодаря ему фильм получился круче многих подобных).

*и, честно говоря, я рада, что все чаще интимные отношения людей явно к ним не готовых показывают как неловкие и дурацкие, а не как приносящие фантастическое наслаждение или еще какую-то муть.  
 
 
pokemonchik78pokemonchik78 on February 3rd, 2017 01:26 pm (UTC)
скачаем )))
твои рекомендованные фильмы мне всегда оч нравятся
но лала лэнд меня влюбил
Cat: гретаputa_flaca_mala on February 3rd, 2017 06:30 pm (UTC)
:) не сложилось у меня с ним что-то, я только полчаса посмотрела и поняла, что могу дальше не смотреть и особо не расстроюсь.