Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

1. легион - это уже микс из misfits, inception и еще бог знает чего, но (почему но?!) прекрасный микс. а еще там джемейн клемент, он же влад из what we do in the shadows.

2. special topics in calamity physics (судя по всему, его только что издали на русском, поэтому все паблики пищат - это меня всегда настораживает) гораздо интереснее, чем пафосная рецензия на "горьком" или где-то еще, в которой автор очень сложно пытался объяснить несложную структуру романа. на фоне предыдущих n лет постмодернистских извращений это вообще детский крик на лужайке, но мне нравится, да. я всегда питаю слабость к околоуниверситетским романам про книжных детей (и всегда хочу удушить переводчиков, которых тянет переводить имена собственные - блю нельзя оставить блю, читатель тупой, не знает это слово из школьной программы, не умеет читать сноски, назовем девочку синь. не синька, и на том спасибо).

3. еще я со скрипом пытаюсь дочитать третью часть дома странных детей, но качать ее на английском мне лень (кроме того, русская версия красиво издана, с фоточками и уже на руках), поэтому приходится терпеть следующее:

Пустоты рождаются с жаждой поглощать души странных существ, и мы стояли перед ней наподобие буфета.
- Спасибо, - произнес он и расслабился посреди расползающейся по полу лужи крови.
Tags: bullshit, special topics in calamity physics, дом странных детей, книги, некоторые вопросы теории катастроф
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments