Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

le tout nouveau testament (2015)

в отличие от дурацкого a cure for wellness, "новейший завет" я вообще смотреть не собиралась, а в итоге посмотрела - и это такая прелесть. ни разу не съезжает ни в нравоучение, ни в откровенный нигилизм, славно, неглупо, смешно там, где надо (и не приторно в духе "амели", слава богу"). и вообще мне давно так не хотелось что-то так активно пересказывать в соседнюю комнату маме и спойлить в переписке в контакте. (потому что я бессовестный человек, когда смотрю интересные фильмы, да).




а еще для фильма, который показывали в конкурсной программе каннского фестиваля, удивительно логично закруглены все сюжетные линии (они, черт возьми, даже моральное удовлетворение какое-то этим доставляют). и саундтрек божественный (pun intended).

ЗЫ. вообще да, у меня дикий но симпатишный невыполнимый план смотреть по фильму в день летом, пока держусь прекрасно. и читать что-то надо, поэтому начала alias grace маргарет этвуд (там уже и по нему кропают не то фильм, не то сериал с сарой гадон) - бросить пока вроде не хочется, а это уже успех.
Tags: la tout nouveau testament, кино, новейший завет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments