glow (2017)

 glow отличный по нескольким причинам:
а) кому не нравится смотреть на то, как из команды лузеров или misfits рождается что-то приличное? тут, по-моему, круто отражена динамика развития отношений в любой неплохо сложившейся группе — руководство можно передавать по ситуации, любой опыт может оказаться полезным и проч. (и да, это во мне бывшая пионервожатая говорит)

б) в сущности это мыло, конечно — но качественное мыло и с ностальгической атмосферой (аэробика, начесы, подплечники). причем сюжет развивается так быстро, что ты не успеваешь толком замечать латиноамериканизмы. кроме того, первые три-четыре серии грамотно маскируются под модные околофеминистские сериалы с unlikeable protagonist (см. fleabag), но блин, элисон бри и анлайкабл... 

в) серии по полчаса. товарищи, серии по полчаса — это прекрасно. в большинстве среднестатистических сериалов сейчас действия ровно на тридцать, максимум на сорок минут, которые пытаются растянуть до часа посредством старого доброго разбавления водой. а тут по крайней мере можно легко ответить на вопрос, о чем была серия — и так и не пришел обычный нетфликсовский тормоз на 8-9 серии, когда осталось совсем немного, а тебе уже нудно и не хочется смотреть флэшбеки. (и серий всего десять, что тоже айс — от хорошего сериала должно оставаться ощущение, что тебе хочется еще).

г) даже если вы плохо понимаете, зачем нужен рестлинг, тут сценаристам удается это убедительно объяснить (причем не оставляя без внимания точку зрения типа "это глупо\опасно\что это вообще"). 

д) ну и тема сексизма раскрыта, что как бы подразумевалось в контексте начала восьмидесятых. причем снова хорошо, что раскрыта без морализаторства, без откровенной демонизации (хотя некоторым хочется навешать). в конце концов, женщины прекрасно выглядят и отлично (пусть и постановочно) дерутся, но при этом у них почти нет ни бессодержательных catfights, ни внезапной сюжетообразующей дружбы до гроба. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded