Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

loosely based

я забыла рассказать о том, что мы в субботу радостно посетили "битву титанов". знаете, все ляпсусы этого фильма исправляются одним движением руки - нужно просто добавить к названию слово "комедия". иначе это воспринимать невозможно. по меткому замечанию роксаны, авторы фильма явно пойдут на пересдачу антички к рыжковой, если только вся наша кафедра зарубежной литературы не повесится, посмотрев на это безобразие. 
местами пытались жалко спародировать "одиссею" кончаловского, которую я нежно люблю, хоть она и не в 3д - для этого, видимо, и была введена маловразумительная ио (которой до изабеллы росселини как отсюда до парижа пешком). да уж, действительно, зачем персею андромеда. тем более такому персею. феномен уортингтона мне искренне неясен. был бы он хоть смазливый, я бы еще поняла, почему у него главная роль. но простите, какой из него герой... даже второстепенные персонажи богаче мимикой (высмотрела ханса мэттисона из "тюдоров" и миккельсена из "казино рояль" - вот это колоритный мужик).
ну, про богов я молчу. их просто хочется спросить, зачем им это нужно было. то, что зевс скорее напоминает какого-то короля артура в серебряных доспехах... то, что зевс, пять минут назад весомо заявивший, что персей должен пойти и убить себя об стену, начинает кидать ему на голову волшебные мечи и лошадей, чтобы тому было веселее спасать андромеду... ну и, разумеется, классические голливудские болтологии на тему - "о нет, нет, я человек, а боги пусть подавятся".
и еще один маленький вопрос, совсем незначительный. 
в курсе ли они, что у них в фильме ни одного титана нет? и по определению быть не могло?:)

ЗЫ. еще, кстати. 3д от силы минут десять. большую часть фильма я смотрела без очков.
Tags: bullshit, битва титанов, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments