a quiet passion — это про эмили дикинсон, так что надо смотреть всем, кто интересуется а) тяжелой писательской долей, б) тяжелой женской долей, в) тяжелой женской писательской долей, г) всем костюмным. к тону этого фильма немного тяжело привыкнуть (если страсть тихая, то почему все орут?), но потом его легкая театральность начинает ужасно нравиться — как и сестры дикинсон, их друзья, их шуточки и их преданность друг другу. 

из синтии никсон милейшая эмили, а из дженнифер или, которую я всегда рада видеть в любом качестве, милейшая винни, хотя, впрочем, и остальные знакомые и незнакомые мне люди здорово подобраны. и все было бы прекрасно (особенно сценарий, который хочется конспектировать), если бы не душераздирающие последние полчаса. конечно, все это правда жизни (а еще напоминание о том, что болезнь и смерть совсем не романтичны, а выглядят одновременно страшно и смешно), но из-за того же оттенка memento mori я не могу пересматривать miss austen regrets — слишком трогает. 

ЗЫ. следующим номером, если меня накроет, нужно посмотреть to walk invisible про сестер бронте — этот фильм еще в начале года у меня целый месяц лежал скачанный, но тогда не было настроения абсолютно ни на что.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded