the big sick (2017)

продолжая тему зои казан — посмотрела давно ожидаемый the big sick, и он скорее одноразовый. хотя милый, я ничего не скажу (и кумейл нанджани душка). метания главного героя мне сильно напомнили children of dust али этераза, где автор задавался теми же самыми вопросами — если хочешь быть идеальным мусульманином и растить в этом ключе детей, то зачем для этого бросать пакистан и ехать в америку? (там ему, правда, даже на вполне подходящей мусульманке жениться не дали, потому что родители не принимали участие в выборе невесты).

тут два главных минуса — два часа (романтическая комедия не может идти два часа) и героиня. самое любопытное, что сценарий писала личная собственная жена нанджани, которая тоже эмили, тоже белая и тоже лежала в коме. с ней было любопытное интервью на джезебел, где она говорила, что только начав работать над сценарием, поняла, что во многом была неправа. но блиан. десять раз сказать, что не ищешь серьезных отношений, ни разу не поинтересоваться культурными заморочками своего избранника и потенциальными подводными камнями, ВНЕЗАПНО ОБИДЕТЬСЯ, что он посмел быть из культуры с договорными браками — обижаться — лежать в коме — обижаться — ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ. это как-то не тру даже, поэтому радует, что целую середину фильма эмили в нем тупо нет.

ЗЫ. а что касается влюбленных из разных культур и проблемы договорных браков, имхо, на порядок тоньше получился вот этот фильм

ЗЫЫ. есть ли в русской локализации названия слово "любовь"? обижаете, конечно, есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded