Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

stranger things s02 (спойлеры!)

впервые в жизни я посмотрела сезон чего-либо за сутки, йей. это по-прежнему очень увлекательно и очень хорошо смотрится в один присест (так же, как читается интересная книга, например).
[Spoiler (click to open)]
отношения элевен и шерифа — много раз да, больше уилла — много раз да (он отличный актер и воистину маленький клон молодой райдер). еще порадовали плохиши, которые были не совсем плохие плохиши, а разумные товарищи с целями и задачами, понимающие, что такое сотрудничество (в этом плане первый сезон чуть проигрывает, но он и был о другом). ну и да, пионервожатый стив с советами по укладке — это очень весело.
минусы:
вся седьмая серия целиком могла бы быть спокойно изъята из сезона и, по-моему, существует только для того, чтобы переодеть элевен в крутую девицу. мне было глубоко наплевать на товарищей-панков и особенно на девочку номер восемь, у которой ноль харизмы — плюс с таким напряженным замесом в основной сюжетной линии отклоняться от него на целую серию бесчеловечно. но это стандартная нетфликсовская беда (см. джессика джонс) — взять и ближе к развязке сделать одну или, не дай бог, две бессмысленные серии с флэшбеками, которые поясняют то, что уже и так было сказано.
макс и ее брат. макс — это крайне нелюбимый мной типаж "девочка с сердитой рожей", вся функция которого сводится к тому, чтобы ходить с сердитой рожей, быть сердитой и задавать тупые вопросы протагонистам, чтобы они в ответ могли сообщить важную сюжетную информацию (см. главная героиня tomorrowland). то есть как сценаристы ни пытались напихать мне в лицо сочувствие-сожаление-сопереживание несчастной девочке, у них не получилось, потому что серий пять подряд нам показывали одну и ту же сцену с братом-плохой пародией на зеда из полицейской академии (хотя тут за аутентичную дебильность прикида пятерка), интриги в этом никакой не было, родители их появились слишком поздно и оказались тоже настолько клишированные, что это просто глупо. (существование брата, правда, частично оправдала уморительно смешная сцена с мамашей майка и нэнси)
герой шона эстина. то есть нет, он сам по себе даже не минус, просто вводить нового персонажа только ради того, чтобы его убить — это лениво. кроме того, меня напрягало, что на него сильно намекали как на потенциального пособника плохих ребят (то он дает уиллу совет, в результате которого уиллу становится совсем плохо, то уехать предлагает, то еще что-то).
Tags: stranger things, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments