1) надеюсь, все уже видели чудную прошлонедельную серию мистера робота? вот удивительно же, мне мало того что третий сезон очень нравится, так еще и на этом фоне начинает вспоминаться хороший материал из второго сезона, который у меня в памяти был похоронен под сверхдлинными сериями, выяснениями отношений элиота и мистера робота и бог знает чем еще. серьезно, второй сезон в контексте начинает выглядеть гораздо лучше.

2) а crazy ex-girlfriend уехала в душераздирающе знакомую степь, увы. и хорошо все-таки читать людей из сериалов в твиттере, потому что они заранее предупреждают про душераздирающее. и на самом деле можно было остановиться на смешной и дискомфортной деконструкции романтических комедий, и это тоже было бы прекрасно, но они решили показать, что за каждым набором глупых романтических штампов скрывается живой несчастный человек.

3) внезапно демон революции: мои глаза, мои глазааа, это самые бестолковые несколько часов в моей жизни. конечно, снимая сериал о реально существующих и сильно противоречивых деятелях революции, нужно 90 процентов времени уделить высосанному из пальца любовному треугольнику, где двоих из троих участников не было в природе. с моей любимой сентиментальной бэкстори типа "убей ребенка, мотивируй мужика", профнепригодным идиотом-мужиком, красивой и бездарной мадам андреевой и диалогами, от которых хочется плакать (- а если я не захочу уходить? — тогда ты можешь остаться). на все остальное, при всей красоте натурных съемок, денег не дали — поэтому все ключевые события, которые стоило бы показать, миллион героев друг другу просто пересказывают, ходя друг к другу по очереди.  и кстати, да, я к предыдущим сериалам хотиненко отношусь нормально, и к миронову более чем нормально, но что толку от них, если сценарий писали восемнадцать человек, и в нем ленин настолько важен, что то моет посуду, то катается на велосипеде? а хотя нет, подождите, еще его дадаисты мотивируют на революцию. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded