всякое

1) можете меня бить, конечно, но новое "хождение по мукам" мне нравится сильнее, чем я ожидала (а я не ожидала ничего вообще). в основном я сейчас вижу крики на тему "есть две экранизации, зачем еще одна", что категорически странно — вы считали экранизации гамлета или "гордости и предубеждения"? и тут дело даже не в том, например, что от экранизации 70-х я не в восторге (вот там как раз обе главные дамы, на мой вкус, декоративные и не играют совсем), а в том, что сейчас при наличии кучи литературы, которую можно было бы использовать как первоисточник и хотя бы притвориться, что у этого просветительская цель, снимают в основном высосанные из пальца сочинения пятнадцати сценаристов (это я до сих пор травмирована демоном революции). мне кажется, что если кто-то благодаря этому узнает, что был такой роман (да, мы дошли до такой степени печальки), это уже гораздо лучше, чем ничего. 

2) фуллер уже свалил и из адаптации "американских богов". я их бросила смотреть еще в середине первого сезона, потому что тут отступление от первоисточника получилось далеко не таким удачным, как в "ганнибале" — ну и да, все кричат "это потому что четвертый сезон ганнибала", но что-то вряд ли. 

3) наконец, dc-кроссовер в этом году был действительно классный и действительно кроссовер, в то время как justice league я досмотрела до середины и глубоко не интересуюсь тем, что там было бы дальше (хотя по отдельности они все вполне милые).  тут, конечно, тимур прав — у сериалов преимущество в том, что им уже по n лет, и все герои фактически твои дальние родственники, и ты к ним уже до определенной степени привязан. но вот по идее то же самое должно работать с киновселенной марвел (ей уже 10 с хвостиком лет), а поди ж ты, я смотрю трейлер infinity war и вижу неструктурированную толпу людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded