Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

сериалы, 2017

я сначала хотела разделить все на мини-сериалы и онгоинги, а потом поняла, что в эпоху нетфликса мини-сериалы потихоньку исчезают (нетфликс не может просто взять и не продлить что-то на второй сезон — даже когда в этом нет необходимости). поэтому пришлось делить на новые и уже давно идущие.


новое:


a series of unfortunate events — вот у этого и следующего сериала в моем личном рейтинге все награды за визуальную составляющую (и это я не к тому, что там что-то не так с актерской игрой или сценарием — все прекрасно, просто это выглядит креативно к месту. а не как в американских богах). второй сезон, кстати, уже в январе. 


legion — дикий и симпатичный. меня печалит, что, кажется, я одна люблю сид, пока все любят обри плазу — но блин, обри плазу я и так давно знаю, для меня не новость, что она классная. 


american vandal — пожалуй, мой главный любимчик за весь год, потому что это так смешно, печально и трогательно, что ащщ. и это редкий случай, когда я совершенно не против второго сезона — я бы на эти глубокомысленные доморощенные расследования смотрела и смотрела. 



13 reasons why — фактически брат американского вандала, только брат-эмо, которому все время плохо и никогда не весело. по-прежнему мало понимаю крики по поводу гламуризации суицида, потому что если этот сериал что-то и вбивает в голову, так это то, что у тебя есть миллион способов попросить помощи, а у окружающих миллион способов вмешаться. то есть опять же, если хочется чего-то мрачного, подросткового и angsty типа "я умру, а вы все будете плакать", то вам сюда. 


glow — это концентрированное хорошее настроение, развесистая восьмидесятническая клюква и чудные женщины в боевой раскраске. 


идущее:


better call saul — третий сезон был отличный, но беда в том, что к концу года я вообще о нем забыла. то ли потому, что когда говоришь "отличный", на самом деле имеешь в виду несколько отличных серий, то ли потому, что там действие движется черепашьими темпами... да, стоит признать, что из событий трех сезонов можно было смело сляпать сильные и концентрированные два сезона. а проблема, в сущности, та же, что и у мистера робота во втором сезоне — слишком много медитативности (и это при очевидно классных актерах, которым можно было дать более интересный материал, чем раскручивание автомобиля на запчасти)


mr. robot — и вот тут ты понимаешь, что фраза "третий сезон отличный" для мистера робота вообще иначе звучит. тут это значит "немедленно хочу четвертый сезон", потому что они очень ловко закруглили все, что осталось непонятного и некрасиво сделанного во втором сезоне, сделали как минимум одну выдающуюся в техническом плане серию, где технология служила истории, а не наоборот, и заставили меня сочувствовать анжеле. 


меня. анжеле. 


stranger things 2 — по-прежнему воспоминания приятные, по-прежнему седьмая серия адская фигня. 


the good place — мои деточки, они умудрились напихать в сюжет действительно свежих и оригинальных поворотов, имея при этом такой обаятельный каст, что они могли бы просто читать телефонную книгу и выглядеть мило. ну и вообще, нужно больше ситкомов про загробную жизнь и философию, а не про вот это вот все. 


crazy ex-girlfriend — песни по-прежнему роскошные, и да, это очень нужно смотреть, чтобы понимать ваших чокнутых бывших. или себя как чокнутую бывшую. я вот себя теперь гораздо лучше понимаю (и поставила себе мысленную галочку за то, что еще в первом сезоне предположила у ребекки borderline personality disorder). 


the crown — пока лучший пример того, как можно снимать про королевскую семью и не снимать мыло. 


брошенное: 


american gods - это неудачное, на мой взгляд, стилистическое упражнение, и я с бОльшим удовольствием перечитаю книжку. как раз сезон подходящий.


philip dick's electric dreams — мне по-настоящему понравилась только первая серия, потому что в этой вселенной мне точно хотелось бы провести больше времени. дальше стало как-то предсказуемо. 


the deuce — это из моей любимой категории "все и так пишут, что это хорошо, а у меня нет времени продвинуться дальше пилота". 


(вообще не внезапно) хождение по мукам. забудьте все, это к пятой серии скатилось в клинический маразм. вот тут хорошая рецензия, которая практически на сто процентов описывает и мои итоговые впечатления (особенно, блин, параллельная реальность с поэтом бессоновым, у которого там фактически the revenant без леонардо дикаприо и медведя). другое дело, что после демона революции я жаловалась, что лучше бы снимали экранизации, а не высасывали из пальца бездарное свое, а теперь даже и не знаю. лучше пусть вообще ничего не трогают. 


Tags: #ятестируюновыйредактор, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments