итоговое

- если совсем честно, этот пост должен почти целиком состоять из следующих вещей: я страдала от орз, возмущалась переменами погоды, от которых меня очень сильно плющит, и смотрела сериалы. и я искренне не верю сейчас, что пишу этот пост в прекрасном расположении духа.

 - год был скорее выжидательно-оборонительный, чем активный, что и понятно - 2016 вымотал мне все нервы. зато к концу года я обнаружила себя с таблетками, которые наконец-то сделали мне ясную голову и отключили тревожность, мучившую меня почти пять лет, и без обеих работ (с которых садомазохистски мечтала уйти столько же времени — совпадение, нет? — а потом вжух, взяла и ушла). сейчас я прохожу обучение на новом месте, в январе предстоит немного побегать с документами, но наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО я делаю что-то новое. и я чувствую, что мне это должно понравиться. 

- книжек в этом году вышло мало, потому что я читала в основном англоязычные долгострои (джо хилл, мариша пессл и проч.) с единственным исключением в виде пелевина и кое-что перечитывала для статей в эстезис (сильвию плат, например). и очень долго уже читаю perdido street station — не потому что неинтересно, совсем наоборот, просто там много блин времени не хватает на внимательное чтение. ну и еще хотя я только на английском читаю уже несколько лет, все равно это медленнее получается, чем на русском. из прочитанного в первый раз самое сильное впечатление произвела, пожалуй, edible woman маргарет этвуд — потому что она и остроумная, и сатирическая, и странная. хорошая, в общем.

- а вообще я была на море! (и даже немножко в горах, поскольку мы ездили в абрау-дюрсо). это, пожалуй, настоящее событие года, потому что на поездки у меня сил мало, но совсем без них я чахну и сохну. на фотографии ниже — божественно красивое озеро абрау.

- просмотрев список фильмов, которые я видела в этом году, я слегка обалдела — там nocturnal animals, например, а мне казалось, что я их смотрела года три назад. как время странно движется все-таки. из того, что я до сих пор помню и рекомендую: christine, split (тяжело-триллерное), my cousin rachel, a quiet passion (костюмно-окололитературное, тихую страсть советую особенно). а самые славные, пожалуй, два подростковых фильма — the edge of seventeen и lady bird (я ее посмотрела буквально только что, поэтому полноценная рецензия еще будет).  

- а от следующего года я хочу еще поездок, переезда (докладываю: собралась замуж), дописанной диссертации (она пишется! она наконец-то пишется, господи ты боже мой), тренировок, всеобщего здоровья и спокойствия — но не того, которое бывает, когда ничего не происходит, а того, которое слегка волнительно и возникает накануне хороших перемен. чего и вам желаю :)  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded