the disaster artist (2017)

если помните, в свое время книга the disaster artist мне понравилась значительно сильнее, чем я ожидала — потому что это вышло не механическое перечисление событий, которые привели к созданию кривого, странного, но чем-то притягательного (как жалкий одноухий плюшевый медведь) фильма the room, а вполне себе глубокое исследование очень (подчеркиваю: ОЧЕНЬ) нездоровой динамики двоих главных героев. один имел все шансы построить хорошую голливудскую карьеру, а потом его угораздило встретиться со вторым, похожим на монстра, ревнивым, завистливым, но мастерски умеющим вызывать жалость. серьезно, по книге это оказывается все равно что впустить в свою жизнь алкоголика или наркомана — он никогда оттуда не денется и будет настойчиво вкручивать всем свою версию реальности. в данном случае — что он гениальный кинематографист.

а что по фильму получается? а по фильму получается сахарная голливудская история о том, как первый восхитился вторым, поверил в него и давай верить, пока у него все не получилось (точнее, получилась фигня, как мы все знаем, но да, вот такая в фильме извращенная мораль: будь ты даже стремным придурком, изводящим людей на ровном месте, у тебя все получится, если ВЕРИТЬ В СЕБЯ). это чертов диснеевский мультик, а не черная сатирическая комедия. и тем более странно, что по большей части у меня даже нет претензий к актерской игре, просто они а) выбрали из книги далеко не самый репрезентативный материал, б) персонаж грега сестеро тупо извратили до состояния наивного идиота (которым он совершенно точно не был — не хотел сниматься в фильме, не хотел, чтобы фильм выходил в широкий прокат и вообще служил голосом разума для невменяемого товарища), в) а персонаж томми выходит вообще неуклюжей недопонятой душкой! хотя на самом деле это очень себя любящий манипулятор, который ругается с критиками "комнаты" онлайн и угрожает судом кому попало.

короче, я скорее расстроена, потому что смысла в том, чтобы покадрово переснимать the room, ноль — я лучше ее и пересмотрю, если мне захочется посмеяться. или, что еще вероятнее, — обзор критика

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded