премьеры 22.01 (the alienist, mosaic)

1. the alienist — вообще-то еще на выходных я поняла, что критики либо недовольны, либо просто не впечатлились, и мне не очень хотелось верить, что брюля и эванса потратили зря. но да, от пилота действительно ощущение, что ты это все видел миллион тысяч раз. кроме того, он медленный, и толком там ничего не происходит — приходится сидеть и слушать клишированные детективные диалоги и монологи, заранее зная, чем они кончатся. разумеется, сами по себе брюль и эванс хороши, просто им мучительно нечего играть. а дакота фэннинг, по-моему, никакая (или это просто мискаст). то есть я ожидала чего-то в некогда сильно мной любимом жанре "смерть как искусство" (помните, еще игры такие были? и still life туда же), а это скучно, мрачно, все темное, не знаю, кто там успел увидеть красивую картинку и внимание к деталям. 

2. от "мозаики" содерберга, слава богу, у меня впечатление с точностью до наоборот — вот она действительно радует глаз и ухо, и персонажи здесь вылепились за пятьдесят минут гораздо лучше, чем в алиенисте (при этом предсказуемо оставаясь загадками). я уже было опечалилась, что весь сезон не выкладывают одним махом, но оказалось, что все серии выйдут в течение недели — это лучше, чем ничего, потому что после первой серии сразу очень хочешь вторую. ну и да, отдельно, конечно, я должна написать о том, какая опупенная шэрон стоун: какая опупенная шэрон стоун! 

единственное, насчет чего я не была уверена — это стоит ли заглянуть в мобильное приложение, которое вышло в прошлом году (mosaic позиционируется как интерактивное кино, где можно посмотреть на события с разных точек зрения, хотя и нельзя выбрать концовку).  но плэй маркет быстренько снял все мои вопросы, потому что скачать я его не могу. а теперь, естественно, хочется. ugh.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded