про январь

мой нынешний график, к счастью, позволяет уделять внимание всему понемногу, а раз к концу месяца я расклеилась одновременно с погодой, то появилась еще и возможность суммировать, что получилось сделать в январе. а получилось по моим спискам прямо офигительное количество всего (и с работой, и с приятными вещами, о которых ниже). и да, только на двадцать девятом году жизни я наконец оценила прелесть ведения ежедневника (не дневника) — это сильно понижает тревожность, потому что можно записать насущные дела, увидеть, что их раза в три меньше, чем кажется, и успокоиться. 

фильмы: lady bird, the disaster artist, the shape of water, call be by your name, kimi no na wa (your name). меньше всего понравился дизастер артист, больше всего, пожалуй, или lady bird, или форма воды. 

мини-сериалы: the end of the fucking world, little women, mosaic. маленькие женщины рулят, мозаика с маленьким отрывом на втором месте (концовка меня все-таки беспокоит). 

книги:

- том перротта, mrs. fletcher (я все-таки пишу по ней статью, йей!)

- элиф шафак, three daughters of eve — этот роман, как и "миссис флетчер", я нашла в каком-то рейтинге лучших за прошлый год. и если сначала мне казалось, что это будет не слишком мне интересный геополитический кликбейт о турции, ситуацию которой я знаю очень слабо, то где-то уже ко второй четверти книги я стала понимать, что это настоящий, крепкий, многослойный роман. в него поместилось на удивление много всего — и проблема с принятием собственной религии, и разорванность сознания, и несчастная любовь, и столкновение культур (главы про учебу героини в оксфорде мне особенно понравились). вообще любой роман о принятии двойственности — хороший роман. (и я пока не делаю полноценную рецензию, потому что, естественно, хочу запилить статью). 

— две книги про хюгге (они оказались одинаковые и из разряда "то, что я сама могу написать за полтора часа, если полтора часа проведу в пинтересте"). то есть факты о дании интересные, я многого не знала, но на полноценную жизненную философию, какую из этого сейчас пытаются раздуть, определенно не хватает. и потом, у нас как электричества нет — так сразу и хюгге, далеко ходить не надо.

- и сейчас читаю altered carbon, потому что завтра выходит сериал и все такое. пока полет нормальный — киберпанк, нуар, все по плану. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded