Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

ивано-франковский клуб джейн остин

совсем забыла рассказать про специфические аналогии, которые у меня возникли по дороге в яремче. из оргкомитета олимпиады с нами ехали две мамзели (преподаватели), одну из которых я не переношу еще с прошлого года, с моей сорванной защиты. в прошлом году они попустили донецк, но и на экскурсию не ездили, а в этом решили выбраться - а тут как назло я сижу рядом со своим первым местом. раздражаем мы тетеньку, в общем.
и ближайший час мы наблюдаем моноспектакль леди кэтрин де бург. не зная, что уж нам такого залепить, она стала отчитывать нас (!) - видите ли, мы нецелесообразно едем, зачем ехать из ивано-франковска в киев, а потом аж вечером в донецк? "вы должны ехать через тернополь", - лейтмотив ее пламенной автобусной речи. то, что взрослые и умные люди найдут, как им провести полдня в киеве в хорошую погоду - никого не интересующая частность. когда мы подъезжали к карпатам, я готова была бахнуть остатки денег на билет до тернополя, лишь бы она отстала.

акт второй (в ходе которого у меня и стали возникать мысли о проказах джейн остин или об изощренных ролевых играх с гостями города) проходил контрапунктом. мамзель номер два, похожая на пожилую и прокуренную марину неелову, имперсонировала миссис элтон. мы узнали о даче на самой вершине карпат, о джипе-внедорожнике, о том, что эти места она знает как облупленная и мы должны быть благодарны богу за знакомство с ней. единственная полезная информация, которую я почерпнула из ее трескотни - это что мы проезжали мимо австрийской железной дороги, как-то связанной с "доктором живаго". эта прелестная миссис, в свою очередь, убедила водителя, что нам непременно нужно доехать до камня довбуша и что именно так мы ехали в прошлом году (в прошлом году ее с нами не было).
общественности лень было сопротивляться, а зря. когда нас завезли на километр дальше в горы, после нескольких попыток объясниться с местными (и доказать им, что водопад куда-то передвинули), миссис элтон растворилась в тумане.
дорогу гости олимпиады искали сами - интуитивно.

ЗЫ. искали мы вот что:
Tags: bullshit, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments