Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

форум стипендиатов фонда пинчука (за три минуты)

омг, ну не люблю я все эти "где я был и что я видел", даже вслух расказывать не очень люблю, а надо. попытаюсь как-то по дням изложить точечно, что было интересного.
17 мая: поселок городского типа козин (рядом конча-заспа и всякие навороченные дачи), санаторий "пролисок", дождь. делали презентации городов, пока погода не наладилась, а потом возились на улице с веревками, картинами и проч. рада, что на проекте потом работали с другими людьми - нашлись у нас в универе две самовыдвинутые звезды. хотя мне, собственно, что, если я приехала отдыхать и этого не скрываю.
18 мая: делали сами проекты, и вот это уже было интересно - никогда не думала, что мне может это понравиться. пожалуй, единственная разозлившая меня вещь - это то, как во время накидывания идей на мозговом штурме их все чесали под одну гребенку. а ведь у некоторых реально были заявки на готовые проекты, а не абстрактную помощь инвалидам или сиротам. хотя опять же рада, что проект из нашей секции ("социальная защита"), связанный с сиротами, выбрали для финансирования. еще здорово, что у нас была хорошая команда и классный тренер. и почти никто ни на кого не давил.

19 мая: типа звездопад. когда мне перечислили список прошлогодних гостей, челюсть у меня выпала - но еще на первом оргсобрании ее пришлось задвинуть обратно. "ребята, звезды вас затмили, поэтому теперь будьте-нате вам серьезых дядек с портфелями". нет, не спорю, какая-то сермяжная правда в этом есть. серьезных дядек с портфелями представляли собой разные директора компаний, начальство "нового канала" и чуть не весь штаб яценюка (у нас на секции сидел его зам андрей мартенс, интересный, кстати, дядька). на награждение, как можно было предположить, пожаловал и сам яценюк. на конец дня обещали сюрприз, это была джамала. объективных вещей о ней могу сказать две: 
а) диапазон у нее действительно шикарный;
б) но от того, что она покрасила свой фирменный улей на голове в белый цвет, она не стала меньше походить на эми вайнхауз. и симпатии мои по-прежнему на стороне последней.

20 мая: чуть не устроили диверсию - нас пытались коварно довезти не до вокзала, а до метро "выдубичи". здравый смысл все-таки восторжествовал. из нового в киеве посмотрели наконец арт-центр, "сексуальность и трансцендентность" - это адский ржач. дельфины с кастрюлями, дышащие мешки, разглядывающие все это с умным видом мы-все-конечно-понимаем люди. из хорошо забытого старого - поднялись к андреевскому спуску на фуникулере. мне по-прежнему нравится, как я интуитивно ориентируюь в киеве. и еще мне по-прежнему нравится продающаяся в "букве" недалеко от лавры книжка фрая incomplete and utter history of classical music. клянусь, если я в третий раз в этом году там буду - куплю.


Tags: джамала, киев, путешествия, стивен фрай, форум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments