Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

inception

не могла вчера писать ничего про "начало", извините - оно просто танком по голове проехало. это, конечно, круть. я адски хочу, чтобы приехала мел и мы еще раз пошли это посмотреть. самое прекрасное и простое в этом фильме - то, как он сам себя иллюстрирует. иллюстрирует простую идею о простоте идеи (я, кажется, навертела в этом предложении что-то вроде трехуровневого сна, но смотревшие поймут).
ага, это сколько всего нужно было пережить и сколько бастионов должно было пасть, чтобы один-единственный человек избавился от комплекса вины. между прочим, офигенная метафора. вообще все, что касается психологии, визуально сделано очень здорово: этажи сна, уровни подсознания - хотя, в сущности, что нового-то? погони, перестрелки, спецэффекты, которые есть в любом боевике, встроили в новый контекст. и появляется чувство, что ты никогда ничего подобного не видел. если бы "начало" было хоть чуть-чуть менее продумано и туда взяли актеров похуже, получилось бы двухчасовое резиновое неизвестно что. 
когда начинала смотреть коварно удаленную экранку, было ощущение, что монтажер выходил покурить - что отснятый материал порезали, как колбасу, и перемешали. а вот это, пожалуй, самое классное ощущение, которое они взяли от реального сна - там никогда нет плавных переходов, ты действительно не знаешь, как здесь оказался.
подбор актеров - подарок лично мне. слава богу, что эллен пейдж наконец-то "пошла в университет", главное, чтобы не застряла в этой возрастной категории еще лет на пятнадцать. про любовь к дикаприо вы в курсе, но я, честно говоря, слегка изменила ему с гордон-левиттом - нет, правда, парню отдали самый вкусный экшен.

ЗЫ. кстати, чуть-чуть штриха - и это фильм про моих лучших подруг (ариадна и мел могут посмеяться)
Tags: кино, начало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments