Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

кинофестиваль на дому

у меня немного съехала крыша по джозефу гордон-левитту. по крайней мере, я не жалею, что после "начала" посмотрела два фильма с ним, который раньше не видела - "кирпич" и "загадочная кожа" ( и "десять причин" вне конкурса). если вы посмотрите любые два из этих фильмов, желательно подряд, вам тоже будет ясно - уникальный парень.
"кирпич" напоминает "твин пикс", там даже есть своя лора. не палмер, разумеется. то, что написано об этом фильме на "кинопоиске" - наглая ложь. ребята, ну откуда вы взяли, что главный герой аутсайдер, что у него вообще там что-то где-то?..разве хоть слово об этом сказано? вся ж прелесть, как и в "твин пиксе", в том, что первые несколько минут ты вообще ничего не понимаешь. не понимаешь, откуда он взялся такой умный и как он может так нагло блефовать, и вообще так бесстрашно лезть в пекло - в первую очередь. отправная точка лично у меня стойко ассоциировалась с "иглой" - тот же молчаливый и многозначительный юноша, который мстит за бывшую любовь ее компании, торгующей наркотиками. месть очень простая - насколько здесь уместно слово "красиво", он просто-напросто красиво их стравил. (это где-то 5 процентов содержания фильма и никаких спойлеров).

про "загадочную кожу" писать тяжело. у меня после нее, честно говоря, нет желания что-либо смотреть вообще. это примерно так же сильно и трогательно, как "парни не плачут", и несоизмеримо сильнее "леденца" (который с темой педофилии разбирается совершенно бездарно). вот два конкретных мальчика, ставших жертвами тренера. один стал эмоционально глухим и забыл все, что с ним произошло, другой окончательно испорчен и уже вряд ли сможет что-то исправить. это гениально смонтировано, кстати - учитывая то, что снимавшиеся в "коже" маленькие мальчики были не в курсе, о чем картина, и читали облегченный вариант сценария с согласия родителей. полное впечатление натурального, безжалостного насилия. если будет настроение вынести мозг - смотрите.
Tags: джозеф гордон-левитт, загадочная кожа, кино, кирпич
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments