Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

комната с видом и комната без вида

вот наконец-то кончился четырехдневный прерывистый просмотр "комнаты с видом":) если бы вы только знали, как я уже отвыкла от хэппи-эндов, весь фильм ждала катастрофы, а тут на тебе - все живы, здоровы, счастливы и притом с теми, с кем хотят.
как по мне, фильм сделан отлично - в нем есть ощущение экранизации, а не сжатого пересказа. он такой романный немного - и это деление на главы, и некоторая обрывочность эпизодов, и ощущение, что никто никуда не торопится, а жизнь идет своим чередом. картинка красивая до безумия - что в итальянской, что в английской части фильма. не могу найти ни одного подтверждения на гугле - там все либо черно-белое, либо рыже-непонятное, так что придется вам поверить мне на слово.

 
кстати, я до определенного момента ровно относилась к хелене бонэм-картер, - то есть впечатления у меня были только от марлы зингер и от невразумительной офелии в голливудском "гамлете". а потом мне подвернулись "крылья голубки" (тоже очень красивый фильм, но психологически более глубокий) - и я поняла, что эта маргинальная барышня и в костюмных ролях выглядит симпатично.
в "комнате..."  бонэм-картер очень хороша, такая себе not a girl not yet a woman. да и остальные тоже, даже перечислять персонажей бесполезно, можно только актеров - мэгги смит, джуди денч, дэниел дэй-льюис (ох какой виртуозный зануда, хотелось его расстрелять), саймон кэллоу (непревзойденный дядька в килте из "четырех свадеб...") и т. д. и т. п.
я вообще чувствую, что буду продолжать знакомство с продукцией мерчант-айвори. "золотую чашу" уже видела, теперь из маст-хэв "на исходе дня" и "говардс-энд"
Tags: a room with a view, helena bohnam-carter, кино, комната с видом, хелена бонэм-картер, экранизации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments