Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

buried

 если вы хотите пережить катарсис (читай: испортить себе настроение на остаток дня), то немедленно качайте "погребенного заживо". лично мне именно такой эмоциональной встряски очень не хватало. 
что вам предстоит: полтора часа смотреть на человека, заколоченного в гробу и закопанного где-то в пустыне. в принципе можно представить все, что можно выжать из такой ситуации, но этом совсем не история об уникальном примере выживания. сценаристы дали герою мобильный телефон - ура, казалось бы, а толку? дальше начинается чистый экзистенциализм с кафкой вперемешку - никто не хочет его слышать в силу разных причин. одни торопятся, другие сошли с ума, третьим срочно нужно прикрыть собственные промашки. они, в отличие от зрителей, совсем не представляют, каково это - даже со стороны наблюдать за бьющимся в гробу парнем. да, правда, героические истории спасения на фоне этого беспросветного кошмара меркнут. 
райана рейнольдса вижу впервые в жизни, но такая роль, по-моему, - подарок для любого толкового актера. кто мог подумать, что за этим интересно наблюдать? мы не видим больше никого, кроме героя - разве что еще одну жертву террористов, которую убивают на его глазах. финал закономерный, хотя я не ожидала, что авторы на такое решатся. разве что все получилось уж слишком литературно закруглено - воздействие, однако, от этого не меньше. 
Tags: buried, кино, погребенный заживо
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments