Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

the kids are all right

как я и обещала, я пересматриваю потенциально оскаровские фильмы - хотя бы потому, что в этому году на порядок больше интересного, а в прошлом всех задавило "аватаром" (по-моему, я его так и не буду смотреть). кстати, меня очень забавляет, что за плоскость характеров, которую в синем резиновом "аватаре" всех очень умиляла, "начало" ругают на чем свет стоит. и вообще меня забавляет, что "начало" ругают. и как это делают. ну да ладно.
в "детках" отличные актеры (с одной оговоркой - если я еще раз увижу васиковску с теми же унылыми белыми волосами и в роли до омерзения хорошей и правильной девочки, за которой скучно наблюдать, я сделаю вывод, что она просто больше ничего не умеет. персонаж милого ребенка всегда бывает прописан схематично, но на это есть актер - наполняй индивидуальностью). идея не новая, но по крайней мере одна из моих любимых - как говорил герой николаса холта в "моем мальчике", для счастья двоих маловато, нужен еще кто-то - для подстраховки. неважно, из кого состоит семья - в данном случае однополый брак представляет собой абсолютно типичную ячейку общества со взаимными претензиями на тему того, кто больше зарабатывает, кто больше любит покомандовать, кто в это время сидел с детьми и проч. проч. 
а вот в последние пятнадцать минут фильма начинается типично американский хелл с произнесением программных речей о том, как важна семья - о, сколько хороших картин перепоганили американцы своей моралью. а как крут бы мог быть этот фильм, если бы они додумались привести всех героев к общему знаменателю. вместо этого героем марка руффало попользовались и выбросили - он ведь всего лишь донор спермы, пусть теперь делает вид, что детей у него по-прежнему нет. честно говоря, конец фильма на фоне всего происходившего прежде мне показался просто омерзительным с точки зрения здравого смысла. ничего не имею против однополых браков - опять же, здесь он внешне ничем не отличается от вида любой семейной пары, прожившей двадцать лет. просто правда, как же это лесбиянка может предпочесть мужчину, лесбиянки всего мира забьют режиссера (лесбиянку!) камнями насмерть. поэтому с мужчиной нельзя даже просто помириться и разрешить ему общаться с тупыми эгоистами детьми. мужчина ведь хочет только секса и нужен только для секса. гендерная политика кинематографа - великая сила.
Tags: детки в порядке, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments