Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

les miserables (2012)

1. первый час (или чуть больше) прекрасен. сюжет интересный, пение еще не утомляет, ничего не затянуто. (я уже почти приготовилась назвать это лучшим из оскаровских фильмов этого года).
2. естественно, главное украшение первого часа - хэтуэй. даже при том, что я ее очень люблю, я не ожидала, что у нее будет такая пронзительная игра (пустили слезку даже парни, которые сидели рядом со мной, и я не шучу).
3. собственно, после того, как вальжан уезжает вместе с козеттой, сюжет начинает медленно умирать. съемки по-прежнему очень красивые, но не самая выразительная революция (серьезно, музыкальная тема революционеров, по-моему, вообще никого ни на что не способна вдохновить) перемежается невыносимо унылой любовной линией людей, которые видели друг друга ровно минуту, но поют об этом сорок.
4. и если формально наличие в сюжете мариуса и козетты я еще как-то могу понять, то эпонина? господи, мы поняли, что она в глубокой френдзоне, зачем об этом столько петь?
5. претензии уже не столько к "отверженным", сколько к американским* мюзиклам вообще - у них никогда, то есть вообще никогда нет чувства формы. и, мягко говоря, маловыразительный музыкальный материал - здесь, кроме i dreamed a dream, собственно, и слушать нечего.
6. из мужчин самый классный голос у рассела кроу.
7. нельзя, ну нельзя, чтобы в художественном фильме (это все-таки не спектакль!) ни один сольный номер не сопровождался хотя бы флэшбеками, а не просто самозабвенно поющим актером. и это, по-моему, косяк режиссера.
8. ну и, естественно, дети прекрасны. гаврош - луч света в темном царстве обильных соплей мариуса, козетты и эпонины, на фоне которых где-то очень слабо мелькает революция.

подводя итог - ради первой половины в кино идти стоит, но потом, если честно, я хотела пить, есть, спать и пристрелить тома хупера за пятнадцать ложных финалов. готовьтесь морально к тому, что это почти три часа, и что если вы не поклонники эдди редмейна и аманды сейфрид, два часа из этого времени вам будет скучно.

*я сейчас с ужасом читаю, что мюзикл все же французский - а чего ж музыка такая американская?..
Tags: кино, отверженные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments