Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

the amazing spider-man 2

посмотрев еще несколько обзоров на "человека-паука" с магуайром, я поняла, что смотреть фильмы целиком у меня нет никакого желания - но оооооооо, как же хорош продолжает быть фильм с гарфилдом. да, два часа двадцать минут - это издевательство над зрителем, и кое-что, особенно ближе к концу, можно было смело повыбрасывать (особенно про два самолета). но, пожалуй, я не покривлю душой, если скажу, что из всех супергеройских франшиз, за которыми я слежу, эта - моя самая любимая.
1. это, как и первая часть, - фильм про людей, а не про пафосных господ супергероев, которых ты совершенно не видишь в быту, а потому должен очень постараться, чтобы найти в них что-то близкое.
2. у эммы стоун по-прежнему чудесный стиль.
3. мы решили, что берем назад часть претензий к дехаану - мы бы забрали назад все претензии, если бы не его челка. он хорош, я не могу придраться. не в последнюю очередь потому, что его странная внешность подходит и для недолюбленного вредного подростка, и для монстра.
4. джейми фокс продолжает рулить, хотя его "я тебе нужен?.." лично у меня вызвало ассоциации с КААААБЕЛЬЩИКОМ в исполнении джима кэрри. он переигрывает ровно столько, сколько это нужно герою комикса, чтобы при этом он еще и оставался достойным сочувствия человеком.
5. спойлить, естественно, не могу, но одна из заключительных сцен (с шестеренками) восхитительно снята. кстати, как и вступительная драка в самолете - что-то очень inception-style.
6. да и вообще экшен отличный, как и триде, от которого у меня в кои-то веки не болели глаза. блин, раз в жизни кто-то додумался не просто конвертировать в триде лишь бы конвертировать, а подумать, что именно может лететь в зрителя.
7. музыка! это вообще очень редкая радость в голливудских фильмах с их идиотским оркестровым бубубу, но тут она замечательная - особенно все, что сопровождает электро.
8. почти что отличный сценарий - он слегка выдохся к концу, но на фоне термоядерных первых двух третей вполне простительно.
9. и да, я, как и в случае с дехааном, допускаю, что шейлин вудли неплохая актриса, но я рада, что ориентировочно она все-таки не будет играть мэри джейн. 
Tags: the amazing spider-man 2, кино, новый человек-паук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment