Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

1. насмеявшись до истерики после отзывов на 50 оттенков серого, вспомнила про "секретаршу" с мэгги джилленхал - вспомнила, посмотрела два раза, воодушевилась. как и любой хороший фильм на противоречивую (или, как кто-то может посчитать, пошлую) тему, это не про садомазо, а про отношения вообще. там, собственно, и садомазо не так много, как можно подумать. зато много несчастных эксцентричных людей, которым трудно открываться друг другу в какой бы то ни было форме. и джилленхал, и джеймс спейдер отжигают нечеловечески - они, пожалуй, самые чудесные два невротика, которых я видела в кино.
2. еще мы пересмотрели почти весь первый сезон мастеров секса (я лишний раз убедилась, что раньше они были качественнее, а сейчас таких не делают) и первого хоббита (он по-прежнему лучше второго, но и второго тоже надо пересмотреть). расширенная версия хоббита - это какой-то диснеевский мультик, ей-богу, все каждые полчаса поют. и между прочим, это как-то напоминает о том, что первоисточник сказка. что-то, короче говоря, в киноверсии можно было и оставить и выкинуть немного экшена.
3. в результате 50 оттенков и хоббит заставляют меня лишний раз думать о дурацкой погоне за рейтингом pg-13, когда в детские фильмы вставляют взрослые шутки, чтобы мамам-папам (в основном папам) не было скучно, а во взрослых фильмах эротику делают в целомудренной, "тинейджерской" версии, чтобы не отпугивать самую многочисленную аудиторию кинозрителей. где-то недавно была статья о том, что в мейнстриме последнего времени вообще тяжело найти хорошие эротические сцены (не говоря уже об эротических фильмах в целом). их вымарывают - иначе в зал не попадут подростки, а значит, продюсеры получат меньше денег.
Tags: bullshit, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments