Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

что случилось в 2010?

что-то дернуло меня вчера перешерстить на ноутбуке старую папку с черновиками. то, что они хорошие - второй вопрос. первый вопрос - почему я о них забыла. почти все изменялось в последний раз в 2010 году, только две или три вещи - в 2011. с тех пор так и лежат. что случилось в 2010?

- я нашла работу. как следствие, я стала больше писать и читать на английском. для человека, который перед этим был хорошо накачан русской и зарубежной переводной литературой, это большая перемена.
- у меня случился сильный стресс, в результате которого я на год с лишним пересела почти исключительно на селф-хелп. я потом в нем разочаровалась (естественно), но это отдельная история. это был первый раз в моей жизни, когда неприятная, но совершенно несмертельная (как мне это сейчас видится) ситуация вызвала у меня ощущение типа "а я ведь могу и не сдюжить". это ощущение стабильно держится последние пять лет - моя frustration tolerance валяется где-то на полу. так жить тяжело, но надо.

и самое печальное (или нет), что такие изменения становятся очевидными только через большой промежуток времени - грубо говоря, когда они уже закончились. меня просто пугает, до какой степени я не узнаю сейчас то, что писала раньше, до какой степени у меня изменился язык. насколько больше я комплексую, когда пишу, насколько реже я вообще это делаю. на этом фоне и "псих" сейчас кажется важным шагом, хотя он мне уже не нравится (если он чего-то стоит, то понравится мне позже, если нет - бог с ним). и с одной стороны, мне сейчас легче от того, что я зря тогда в себе сомневалась. а с другой стороны, по-моему, я досомневалась окончательно.  
Tags: bullshit, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments