Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

я прихожу к странному выводу, что, видимо, первый сезон "карточного домика" был офигенен все-таки за счет кейт мары. я мару не люблю, но она была на месте, и героиня ее была на месте. как, кстати, был на месте и герой кори столла. второй сезон круто начался, а потом превратился в маразм, держащийся только на том, что абсолютно все люди в этом мире тупее фрэнка андервуда. двух ключевых персонажей, сильных и интересных, во втором сезоне не стало, поэтому половину экранного времени мы наблюдали за умопомрачительно интересной личной жизнью эпизодической проститутки из первого сезона (я к концу стала проматывать, потому что это было невыносимо).

да, сезон номер один был over the top, да, это было предсказуемо, но это было мыло в хорошем смысле слова, а потом стало мыло в плохом. меня гораздо больше устраивала схема, в которой нет одного ярко выраженного противника - зачем вообще один конкретный назначенный суперзлодей в шоу, в котором злодеи с технической точки зрения все? но... нет. нам в лучших традициях "голого пистолета" нужна эротическая фантазия о плохих китайцах, плохих русских, даже плохих коренных народах сша, чтобы условные "наши" все равно оказались более плохими, более удачливыми гадами. (плохие арабы, к слову сказать, уже исчерпали себя в "24 часах"). даже, кстати, местный американский злодейский финансист рэймонд таск как-то плохо смотрелся в роли антагониста - мне вообще не было интересно, что он делает. и что делает президент - тоже. (да, тот президент, который еще был не фрэнк).

так вот, я прочитала синопсис серии третьего сезона, в которой, внимание, появляется плохой русский президент виктор петров. которого, внимание, играет ларс "мистер чертоги разума" миккельсен. и знаете, у меня полное ощущение, что это растянутый на сорок минут скетч из фильма "реальная любовь" с хорошим премьер-министром великобритании хью грантом и плохим президентом сша билли бобом торнтоном (плюс пусси райот, да). они, прости господи, даже делят женщину. я посмотрела бы на это, пожалуй, при одном условии - если бы виктор петров ходил в ушанке и спрашивал: "какие ваши доказательства?" гулять так гулять.
Tags: house of cards, карточный домик, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments