Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

воспоминательное

я начиталась у 4erepawko про концерт стинга и полдня вместо работы перебирала в голове свои немногочисленные, но душевные концерты - на скорпионс номер один, в 2011 году, было холодно. это было 30 сентября, и до этого я провела месяц в мучительной надежде, что какой-нибудь из вступительных экзаменов в аспирантуру не попадет на первое октября. не попал. на разогреве выступал покойный кузьма скрябин, а мы стояли в гигантской очереди и еще час втыкали на холодном стадионе. но было весело. а когда стали играть, стало совсем хорошо, потому что скорпионс звучали идеально и сыграли мне holiday. за holiday я много что могу сделать.

2013: на скорпионс номер два, в киев, можно было вообще не поехать (что, опять прощальный тур?) я только что вернулась с хортицы насквозь больная, провалялась с температурой неделю, у меня было отвратительное настроение, буквально накануне разбитое сердце и мало денег. поэтому когда я увидела где-то в сети, что накануне моего дня рождения скорпы будут выступать в киеве с симфоническим оркестром... FUCK THAT, я у себя одна, в конце концов. объективно говоря, я еще месяц болела и два месяца сомневалась, что выздоровею настолько, что поеду... но билеты уже грели душу, а потом я оказалась в ялте. а на мероприятии, на котором я была, оказались горан брегович и океан эльзы.

бреговича невозможно было снимать, потому что общественность устроила дикие пляски (а в плясках невозможно было не участвовать). у меня оттуда всего фотографии три, а потом мы сорок минут гоцали, и я понятия не имею, где был мой телефон.



зато с эльзы у меня где-то лежит миллион фото и видео - я телепортировалась под самую сцену, я умудрилась орать, прыгать и снимать одновременно, к середине выступления я уже сидела на краю сцены, и офигевшие люди за мной благодарили, что я дала им тоже поснимать. это было... очень. я сейчас их слушаю не так часто, как хотелось бы, и (традиционно) за редким исключением не вкуриваю более новые альбомы, но там было столько старого, и столько классного, и столько энергетики - и блин, как же отлично они звучат вживую.





а через несколько недель, в ноябре, все-таки были скорпионс с оркестром. оттуда, где мы сидели, не было видно оркестр, но слышно было прекрасно, хотя мы и побегали туда-сюда в поисках лучших мест. в конце концов это было совершенно неважно, потому что send me an angel и вообще. и опять голос майне, который, по-моему, вечно молод и пробирает до слез. все это было полтора года назад, а хочется, чтобы было вчера.



Tags: scorpions, горан брегович, концерт, океан эльзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments