Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

penny dreadful s02e10

финал отличный - хорошо написанный, хорошо смонтированный, с заделом на следующий сезон, в котором по-прежнему может быть все, что угодно (и какое счастье, что он уже точно будет, потому что заканчивать сериал на такой душераздирающей ноте нельзя). и, что тоже важно, - это финал, в котором действительно много всего происходит. в большинстве случаев сейчас самой эффектной серией сезона делают предпоследнюю (элементарно потому, что хорошую кульминацию гораздо легче написать, чем хорошую развязку).

самое главное, за что я люблю пенни - если не считать уже десять раз упомянутые съемки, изобретательность, ироничный подтекст и актерскую игру на грани нервного срыва - это как им удается заставить зрителя за всех переживать. болеть за героев как за команду, сочувствовать каждому по отдельности. тут нет никого проходного, на мой взгляд. все экзистенциальные страдания выглядят заслуженно, не ощущаясь при этом дешево, и очень наивно хочется, чтобы у всех этих людей (оборотней, трупов) все было хорошо. и, естественно, что-то пока никак.

ЗЫ. я плохо понимаю удивление комментаторов на io9 по поводу хартнетта - они серьезно не видят, что он умеет играть, или это просто очередной назначенный массами мальчик для битья? во всяком случае, читать закадровый текст так, чтобы я потом пять минут мрачно втыкала в титры и думала о бренности всего сущего... итан в этом сезоне был прекрасен как ироничный заменитель зрителя ("позвольте рассказать вам историю..." - "не надо") и по-прежнему хорош как герой-любовник-страдалец-убийца, так что если меня поставят перед ним и гарри трэдевеем и заставят выбирать, я порвусь. или пойду к кэрни.
Tags: penny dreadful, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments