Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

вот теперь в этом курсе про wattpad пошли действительно любопытные вопросы, но меня по-прежнему веселят некоторые формулировки. вот, например, девочка говорит - представьте себе вашего потенциального читателя. каких других авторов он читает, как он связывается с этими авторами? отвечают ли они на сообщения онлайн? кроме того, она почему-то свято уверена, что люди читают книги исключительно про героев своего же возраста и пола (в одном из первых видео, советуя продумать образ героя до мелочей, она так же уверенно сказала, мол, если вашей героине семнадцать лет, она точно не будет слушать баха).

понятно, что для какой-то группы творческих людей типа меня в чисто маркетинговом подходе всегда будет чувствоваться какой-то изъян - мол, нельзя подходить к книжке как ко вкусному пирожку, для которого можно идеально рассчитать рецепт, и тем более пытаться угостить этим пирожком всех вообще. а где же креатив, а как же самовыражение и проч. проч. а с другой стороны - ну блин. я посмотрю, конечно, что она будет советовать непосредственно для курсового проекта, но пока это советы на уровне семиклассницы, которая может приводить примеры только из сумерек и фанфикшену по сумеркам.

(а еще у нее в схеме развития сюжета кульминация посередине!)

ЗЫ. ну и на всякий случай вообще спрошу - тут кто-нибудь есть на этом wattpadе, кто-нибудь что-нибудь стоящее там читал? или выкладывал?
Tags: bullshit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments