Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

спойлерное про сплит (и чуть-чуть ворчания)

[Spoiler (click to open)]сплит - это внезапно сиквел unbreakable, если что. там в конце на секунду мелькает многозначительный брюс уиллис после упоминания чокнутого злодея-колясочника, которого пресса прозвала mr. glass. ну и папка кевина, который макэвой, скорее всего погиб в одном из поездов, которые мистер гласс так любил взрывать.

и ворчание:

[Spoiler (click to open)]1. если вы старая мудрая психотерапевт, которая только что обнаружила в подвале у пациента похищенную девушку (а пациенту вы только что высказали восхищение его действиями и предложили прийти завтра о них поговорить), что вам стоит сделать?

а) вежливо попрощаться с пациентом, выйти на улицу, отойти на безопасное расстояние и вызвать полицию

б) начать кричать ОБОЖЕМОЙЭТОАМОРАЛЬНОЭТОПРЕСТУПЛЕНИЕСОЗНАЙСЯ человеку, который очень сильно не в себе, обидится и, скорее всего, вас грохнет

2. ну и да, я не могу не поговорить про стигматизацию психического расстройства, потому что как бы мне фильм ни понравился, разговоры о том, что "вдруг на стыке многих личностей появляется суперсила" - это уже из разряда десяти процентов мозга в бессоновской люси (хотя и смотрится развлекательно, ага). и то, что с таким расстройством ты обязательно маньяк... кто бы мог подумать, и правда, про это же не было стопиццот тысяч фильмов. по-моему, только в united states of tara главная героиня на удивление не была психопаткой, хотя их стало слегка заносить в ту сторону в последнем сезоне.

 
Tags: split, кино, сплит, спойлеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments