(мой классический пост из разряда "начато в среду, кончено в воскресенье")

everything sucks! — хороший коротенький нетфликсовский сериал про школу и школьников, призванный будить ностальгические чувства у детей девяностых (там милейший саундтрек, и oasis, и cardigans, и целый отдельный замечательный гэг длиной в серию с ace of base - И КОНЦЕРТ ТОРИ АМОС!) и я рада, что там не было особой драмы, и вдвойне рада, что они прошлись по теме назойливых ухажеров (потому что не задалбывать других своим вниманием нужно приучать с детства). 

a ghost story — это что-то, что я мысленно обычно называю "визуальный рассказ", потому что это какая-то более литературная, чем кинематографическая, штука. я не знаю, хватит ли у вас терпения смотреть на руни мару, которая десять минут ест пирог и трагически всхлипывает, но в этом фильме определенно что-то есть: во всяком случае, если он таки заставит вас подождать развития событий, то развитие это, признаться, будет вообще не из той степи, которую можно было бы предсказать (сразу — это не семейная драма ни с какой стороны, не мелодрама и даже не любимая голливудом история восстановления после потери и травмы. это даже вполне себе симпатичный sci-fi)

и, наконец, воскресный апдейт:  решила все-таки подвергнуть себя второму сезону джессики джонс (я с удивлением вспоминаю, как хвалила первый когда-то, еще не досмотрев его до конца, и как воспоминания о последующей марвеловской нудятине стерли все хорошее напрочь). если дотерплю хотя бы серии три, напишу, хотя меня уже не вдохновляют отзывы из разряда "ну там первые серий пять экспозиция, зато потом..." — это значит, что сюжета даже на пять серий не наберется, наверное. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded