книжное

я до сих пор не могу объяснить свою нелюбовь писать рецензии (если с фильмами еще как-то борюсь, то с книгами это особенно тяжело — меня хватает только на статьи), поэтому очень коротко о прочитанном:

a little life — очень редкий случай, когда я читаю разрекламированную литературу (я не уверена, что когда-нибудь буду читать донну тартт или елену ферранте, например). еще очень редкий случай, когда я заканчиваю такую большую книгу за сутки: сюрпрайз, она хороша. да, она действительно очень депрессивная, но при этом читается очень легко. я могу согласиться, что автор немного перегнула с количеством страданий и с длиной - это сейчас общая беда, но это для меня так и не вышло, например, так комично, как в ужасном "одиночестве в сети", где количество психодрамы на квадратный сантиметр зашкаливало. и, по крайней мере, в отличие от того же вишневского у книги есть центральная идея: человека иногда невозможно починить, надо пытаться, но не факт, что получится, но все равно надо пытаться. и самое главное, что когда читаешь, для тебя абсолютно логично, почему герой не хочет принимать помощь — его поломанная логика прекрасно изображена. 

spark joy — в прошлом году меня накрыло на тему "магической уборки", потому что я люблю расхламляться, и, как выяснилось, именно эта система для меня работает хорошо. потом кучу времени я не могла доехать до книжного и купить себе книгу (хотелось иметь бумажный вариант), а когда доехала, ее там не было. зато, ура, была следующая — дополненная-расширенная-с картинками. я не люблю переиздания книг в строгом смысле, когда единственное отличие — это одна-две добавленных главы, но тут видно, что информация хорошо переработана с учетом фидбека людей, которые воспользовались системой. а еще, хотя американский вариант обложки милый и минималистичный, отечественный мне очень радует глаз:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded